特别专题
    电话:021-35303758
    地址:上海市杨浦区平凉路2103号
    邮编:200090

校妇工委举办家有学娃第四期——小学语文学习如何平衡应试与素养讲座

发布时间:2018-12-05浏览次数:414

125日中午,校妇工委家有学娃系列讲座第四期——小学语文学习如何平衡应试与素养讲座在临港校区学术楼305会议室举行。该讲座邀请了沪上知名大语文讲师,立思辰教育杨浦校区校长宋帅老师为大家解读如何平衡大语文学习中的应试与素养培养问题。

宋老师从语文基础知识、文言文阅读及理解、作文写作技巧、题型分析等方面介绍了当前中小学语文学习的方式,就习题中心观和读书中心观进行了深入的剖析、并提出了要把学习语文的核心素养建立起来,将阅读与表达,积累与运用有效结合起来,建立对语文学习的持久兴趣。

参与讲座的教职工都十分认真地做着笔记,讲座结束后纷纷向老师提问,现场气氛活跃。

“家有学娃”系列讲座是校妇工委“优优”俱乐部开设的一个新栏目,旨在为不同年龄阶段的教职工子女提供学习讲座、课程体验、活动拓展等方面的服务,为教职工打造全方位亲子教育一站式服务平台。