特别专题
    电话:021-35303758
    地址:上海市杨浦区平凉路2103号
    邮编:200090

家有学娃系列讲座之“小升初之我见”开讲

发布时间:2019-03-06浏览次数:279

3月6日下午,“家有学娃”系列讲座之“小升初”之我见座谈会在临港校区学术楼305会议室举行。此次讲座是针对家有即将小升初孩子的教职工开设的。校妇工委特邀孩子去年成功考入上海中学(东校)的来自马院的丁建凤和电气工程学院的诸俊两位教师为在座的“学娃”家长现身说法,交流面试经验和技巧。

丁老师和诸老师分别就亲身参与面试的体验与教师们一同分享。她们分别就面试的程序、校方考察孩子的重点、入学后学习生活的情况做了详尽的介绍。她们认为,上中东校在面试过程中注重的不仅仅是孩子的学业成绩、荣誉奖惩,更注重考察孩子平时学习、生活的积累、细节的把控、心理是否健康以及父母对孩子教育、品行修养等方面的认知与态度,同时关注家庭关系对孩子成长发展的重要性。

在座的教师们纷纷就学习、升学、择校等方面的困惑向主讲人提问。主讲人一一耐心地予以解答。  

“家有学娃”系列讲座是校妇工委“优优”俱乐部开设的一个特色栏目,旨在为不同年龄阶段的教职工子女提供学习讲座、课程体验、活动拓展等方面的服务,为教职工打造全方位亲子教育一站式服务平台。