特别专题
    电话:021-35303758
    地址:上海市杨浦区平凉路2103号
    邮编:200090

上海市杨浦区免费孕前检查服务知情同意书

发布时间:2012-05-17浏览次数:1

孕前的检查和咨询指导是优生优育的一个关键,应在计划受孕前4-6个月进行,通过孕前检测和优生优育指导,使夫妻双方了解自身的健康状况,以便掌握最佳的怀孕时期,对影响胎儿正常出生的各种因素进行孕前干预,减少出生缺陷,提高出生人口素质。

由于孕前医学检查只是针对引起出生缺陷的高危因素进行的筛查,其结果是针对人群来分析的,对个体只能说明受检对象具有高危风险或低度风险,并不能完全确定高危风险者会生育出生缺陷儿,也不能保证低度风险者不会生育出生缺陷儿。

检测的各项结果反映的是现阶段的身体状况,而怀孕、生育是一个过程,这个过程中会有许多不确定因素。在孕前就涉及到环境、生活习惯、感染性疾病、遗传性疾病或家族遗传史等,其中遗传性疾病还包括染色体疾病、单基因遗传病、多基因遗传病等,如染色体的筛查就不能排除基因异常导致的缺陷;在孕期中由环境、营养、疾病、药物等多种因素的影响,对出生缺陷的发生仍然存在着许多不可预测的限制。

对上述情况我们完全理解,对医师的指导意见我们也表示理解,若出现上述提到的情况,我们理解这与提供孕前保健服务的机构和其指定的服务人员无关。同时我们自愿接受该服务机构指定的随访医师对我们的生育情况进行随访。

受检者签字:医师签字:

号:期: