特别专题
    电话:021-35303758
    地址:上海市杨浦区平凉路2103号
    邮编:200090

关于推荐、评选表彰2015—2016年度上海市三八红旗手(集体)和教育系统、上海电力学院三八红旗手(集体)的通知

发布时间:2016-10-10浏览次数:10

各分工会、直属工会小组:

      为进一步深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,发挥优秀女性典型引领作用,根据上海市妇联、上海市人力资源和社会保障局《关于评选2015-2016年度上海市三八红旗手和三八红旗集体的通知》和上海市教育系统妇女工作委员会沪教妇(2016)5号文的精神,校妇工委和校工会将以“建功十三五、巾帼展风采”为主题,在我校妇女组织和妇女中开展2015—2016年度上海市三八红旗手(集体)和教育系统、上海电力学院三八红旗手(集体)的评选活动。现将评选活动的有关事项通知如下。

一、评选范围及名额

1、上海电力学院“三八红旗手”(集体)的评选范围及名额:本校符合评选条件的女教职工和以女教职工为主的集体。评选名额为:上海电力学院“三八红旗手”15名,其中妇女干部1名、学生5名;上海电力学院 “三八红旗集体”5个。

二、评选条件

上海电力学院“三八红旗手”(集体)人选必须热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,具有较高的学识魅力和人格魅力,在上海电力学院工作(学习)满两年以上,近几年获得校级或校级以上先进称号,并具备下列条件之一:

1、在教学、科研和学校管理工作中勇于创新、锐意进取、艰苦创业并作出显著成绩,为我校内涵发展作出积极贡献的先进女教职工。

2、品学兼优、具有创新能力和“四自”、“四有”精神的在校女大学生、女研究生。

3、热爱妇女工作,在组织发动广大女教职工参与上海经济社会和教育改革发展、促进妇女素质提高、推进女性成才、维护妇女儿童特殊权益等方面成绩突出的妇女工作者。

上海市“三八红旗集体”和教育系统“三八红旗集体”的评选条件原则上应获得各级巾帼文明岗称号,且女性比例必须占50%以上,主要领导为女性,同时在理论创新、机制创新、科技创新和教书育人方面有突出表现,在教育系统中具有示范引领作用。

三、评选要求

1、各部门妇女组织要在分党委、党总支的领导下开展评选工作,把评选过程作为发现、宣传、推荐女性人才的过程,运用各种形式积极认真做好“三八红旗手”(集体)的评选、宣传工作。

2、评选活动必须坚持公平、公正、公开的原则,严格按照评选条件选优推荐,充分体现电力学院女性的时代性、先进性和代表性。

3、上海市及教育系统三八红旗手评选工作应重点关注专业领域的学科带头人、科技成果转化带头人和优秀女性管理人才。

四、关于推荐

      学校将在评选出的校“三八红旗手”(集体)选择 “三八红旗手”1人、“三八红旗集体”1个推荐到上海教育系统,参加教育系统“三八红旗手”(集体)的评选。曾获得上海市教育系统三八红旗手(集体)的可申报上海市三八红旗手(集体),参加上海市教育系统妇女工作委员会的择优评审。以上推荐人选或单位均需严格按照评选条件和程序进行,并经学校党委会同意后方能上报。

五、时间安排

10月10日――10月25日各部门推荐相应人选,并填写上海电力学院“三八”红旗手(集体)推荐登记表。并附先进事迹(2000字左右)上报校妇工委。

10月26日――11月5日  校妇工委、工会组织评选,确定后上报党委。

11月6日                上报推荐教育工会人选的先进事迹材料。

上海电力学院妇工委、工会

2016年10月9日

上海电力学院三八红旗手登记表.doc

上海电力学院三八红旗集体登记表.doc

上海市教育系统三八红旗手推荐审批表.doc

上海市教育系统三八红旗集体审批表.doc

上海市三八红旗手审批表.doc

上海市三八红旗集体审批表.doc